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Espetinhos de vieiras e bacon

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Para os espetosIngredientes12 vieiras
  2. 2.
    12 fatias de bacon
  3. 3.
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  4. 4.
    folhas de rúcula a gosto
  5. 5.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. 6.
    24 espetos de madeira
  7. 7.
    Modo de Preparo1. Comece lavando as folhas de rúcula: depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida, retire as folhas (não escorra a água, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela) e passe-as por água corrente. Reserve.
  8. 8.
    2. Coloque as vieiras num recipiente e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Deixe no tempero cerca de 10 minutos.
  9. 9.
    3. De preferência, compre o bacon já fatiado. Enrole uma fatia de bacon em torno de cada vieira, como um colar.
  10. 10.
    4. Espete a vieira com o bacon em 2 palitos, este procedimento facilita a virada dos espetos durante a fritura. Coloque 3 vieiras por espeto e repita o procedimento com todas.
  11. 11.
    5. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ou uma grelha, ao fogo médio para esquentar. Coloque o azeite na frigideira e grelhe as vieiras por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque. Mantenha em local aquecido enquanto a salada é finalizada.
  12. 12.
    6. Seque bem as folhas: salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero.
  13. 13.
    7. Distribua a salada em 4 pratos. Coloque 1 espeto por prato e regue com o molho. Sirva a seguir.

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