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Espetinhos de vieiras e bacon

Espetinhos de vieiras e bacon

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Para os espetosIngredientes12 vieiras
  • 2. 12 fatias de bacon
  • 3. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4. folhas de rúcula a gosto
  • 5. sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6. 24 espetos de madeira
  • 7. Modo de Preparo1. Comece lavando as folhas de rúcula: depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida, retire as folhas (não escorra a água, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela) e passe-as por água corrente. Reserve.
  • 8. 2. Coloque as vieiras num recipiente e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Deixe no tempero cerca de 10 minutos.
  • 9. 3. De preferência, compre o bacon já fatiado. Enrole uma fatia de bacon em torno de cada vieira, como um colar.
  • 10. 4. Espete a vieira com o bacon em 2 palitos, este procedimento facilita a virada dos espetos durante a fritura. Coloque 3 vieiras por espeto e repita o procedimento com todas.
  • 11. 5. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ou uma grelha, ao fogo médio para esquentar. Coloque o azeite na frigideira e grelhe as vieiras por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque. Mantenha em local aquecido enquanto a salada é finalizada.
  • 12. 6. Seque bem as folhas: salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero.
  • 13. 7. Distribua a salada em 4 pratos. Coloque 1 espeto por prato e regue com o molho. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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