Espetinhos de vieiras e bacon
0
50 min
24 porções
Valor nutricional
71,87 kcal
Molho
Espetos
Molho
1. 1. Lave bem a cebolinha francesa, coloque sobre uma tábua e corte-a em fatias finas. Reserve
2. 2. Num recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco, aos poucos, sempre batendo com um garfo
Espetos
1. 1. Comece lavando as folhas de rúcula: depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida, retire as folhas (não escorra a água, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela) e passe-as por água corrente. Reserve.
2. 2. Coloque as vieiras num recipiente e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Deixe no tempero cerca de 10 minutos.
3. 3. De preferência, compre o bacon já fatiado. Enrole uma fatia de bacon em torno de cada vieira, como um colar.
4. 4. Espete a vieira com o bacon em 2 palitos, este procedimento facilita a virada dos espetos durante a fritura. Coloque 3 vieiras por espeto e repita o procedimento com todas.
5. 5. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ou uma grelha, ao fogo médio para esquentar. Coloque o azeite na frigideira e grelhe as vieiras por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque. Mantenha em local aquecido enquanto a salada é finalizada.
6. 6. Seque bem as folhas: salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero.
7. 7. Distribua a salada em 4 pratos. Coloque 1 espeto por prato e regue com o molho. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: