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Espirantelli à Napolitana


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Ingredientes (9)



Preparo

  1. Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobra a outra até utilizar toda a quantidade da receita. Cozinhe o macarrão. Refogue o macarrão com o sal e a pimenta do reino (use azeite). Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado. Faça rolinhos e leve ao freezer. Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio. Numa travessa refratária, coloque uma camada de molho branco (150g) e outra de molho de tomate (150g). Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa. Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário. Coloque a outra camada de molho branco e molho vermelho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

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Rendimento: 5 porções

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Comentários (14)

claudia mara xavier dos santos

O QUE SIGNIFICA REQUEIJAO CULINARIO? E O MESMO REQUEIJAO QUE COMPRANOS QUE VEM NO COPO?

Claudia, bom dia! O requeijão culinário é o popular "catupiry", geralmente vendido em bisnagas; devido ao fato de catupiry ser uma marca, utilizamos a nomenclatura técnica para nos referirmos a tal ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lenita Borges

O que é ESPIRANTELLI, nunca ouvi falar. Agradeceria se alguém pudesse me esclarecer pois a receita parece deliciosa.

Olá! Espirantelli é o nome do prato, que é feito com o macarrão cabelo de anjo, ou capelli d'angelo, como pede a receita. Um abraço!

Marilza Lima Marques
em 23/04/2013
Claudia Martins

Realmente muito fácil de preparar. Eu também não congelei e mesmo assim ficou uma delicia.

lusia baio

Amei a dica do congelamento. Torna mais fácil o preparo do prato. E o acrescimo do requeijao deixa o prato com um toque especial. Parabéns,e obrigada pelas dicas

Márcia Cristina

Fiz essa receita, apenas não congelei.Ficou uma delícia!Prática, rápida! Vale a pena fazer novamente.

ANDREZZA SALVIANO

Já tive o prazer de comer este prato e é realmente um espetáculo!!! (salivei)

André Leite Machado

Não quer congelar e tornar a receita mais prática, substitua a mussarela por queijo prato cortado um pouco mais grosso. Ele nao desmancha e os rolinhos ficam interinhos. E outra.. o azeite é o fundamental dessa receita. o (use azeite) entre parenteses não deixa isso bem claro. USE BASTANTE AZEITE pra temperar o macarrão.. o o conzinhe Al Dente...

paula ferraz

Esta receita é boa. Acho dispoensável o congelamento antes de picar. Paula Ferraz

VIVIANE BENDOCHI

ACRESCENTEI AO RECHEIO NOZES PICADAS E QUEIJO GORGONZOLA ESFARELADO DANDO UM TOQUE MAIS SOFISTICADO AO PRATO... PREPARO FÁCIL E SABOR INIGUALÁVEL. NOTA10 !!!

Carmen Sylvia Rennó Palma

Já fiz esta receita acrescentando no recheio do cabelo de anjo, gorgonzola amassado e servi só com molho branco. fica divino com um bom vinho.

Massas Italiana Cozinha internacional Gratinados Molho de tomate Mussarela Pratos principais Presunto Presunto gordo Receitas com molho branco Cabelo de anjo Receitas com molho bechamel Capelli dangelo Cozinha clássica Parmesão Requeijão culinário Receitas de Inverno

Espirantelli à Napolitana