logomarca cybercook

Espuma de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Calda


Preparo

  1. 1.
    Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
  2. 2.
    Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

Calda

  1. 1.
    Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.
  2. 2.
    Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.
  3. 3.
    Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar.
  4. 4.
    Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.
  5. 5.
    Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de ameixas
Coelho com Ameixas
Delícia de Banana
Lombo de porco com molho de ameixa
Forminha de ricota com calda de ameixa
Guloseima de Ameixa
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Cremes Doces Ameixa Ameixa preta Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Essência de baunilha