1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Espuma de Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (9)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
  2. 2.
    Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

Calda

  1. 1.
    Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias.
  2. 2.
    Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos.
  3. 3.
    Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar.
  4. 4.
    Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro.
  5. 5.
    Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Brasileira Cremes Doces Ameixa Ameixa preta Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Essência de baunilha

Espuma de Ameixa