Espuma de Mel e Castanha

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio misture 80 ml de água, 125 g de açúcar
  2. 2.
    e 1/2 xícara (chá) de mel e cozinhe até atingir 121º C (calda de
  3. 3.
    ponto de fio).
  4. 4.
    Enquanto isto coloque numa batedeira 10 gemas peneiradas e bata
  5. 5.
    até esbranquiçar. Ainda batendo, adicione em fio, a calda quente
  6. 6.
    (como se estivesse fazendo marshmallow) e continue batendo até
  7. 7.
    dobrar de volume.
  8. 8.
    Desligue a batedeira e incorpore cuidadosamente 500 ml de creme
  9. 9.
    de leite fresco batido em ponto de chantilly. Em seguida adicione
  10. 10.
    100 g de castanha de caju torrada e picada grosseiramente.
  11. 11.
    Transfira para uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de
  12. 12.
    diâmetro) e leve para o freezer por 6 horas ou de um dia para o
  13. 13.
    outro.
  14. 14.
    Sirva com couli de morango que fica uma delícia.
  15. 15.
    Couli de morango
  16. 16.
    Ingredientes:
  17. 17.
    - 200 g de morango
  18. 18.
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
  19. 19.
    - 2 colheres (sopa) de rum
  20. 20.
    Modo de preparo:
  21. 21.
    No liquidificador bata 200 g de morangos com 2
  22. 22.
    colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de
  23. 23.
    rum

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