Espuma de morango

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Ingredientes (7)


Preparo

  • Lave bem os morangos e reserve alguns para decorar no final (cerca de 20 unidades). Faça um purê passando os morangos por uma peneira média. Coloque esse purê em uma vasilha e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente. Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve em banho-maria para dissolver. Acrescente a gelatina ao purê de morangos e misture bem. Em uma panela, misture 1/4 xícara (chá) de água ao açúcar e leve ao fogo por 6 minutos até engrossar. Bata as claras em neve e junte a calda ainda quente, batendo um pouco mais para incorporar a calda às claras. Misture essa clara batida com a calda, com o purê de morango. Umedeça um fôrma redonda com o licor e despeje por cima a espuma de morangos. Cubra a seguir com filme plástico e leve à geladeira até que fique firme. Desenforme na hora de servir aquecendo a fôrma em água fervente e, a seguir, vire sobre um prato. Decore com os morangos inteiros.

Tempo de preparo:

Tags:

Morango Mousses e pudins Doces Sobremesas Creme de leite Clara de ovo Licor de menta

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