Essência de Legumes Tostados

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Receita do Chef Alex Atala

Ingredientes (17)


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Preparo

  • 1. Asse o alho por 30 minutos a 180 graus.
  • 2. Resfrie, corte ao meio e reserve.
  • 3. Corte os pimentões em quatro partes, retire as sementes e reserve.
  • 4. Corte os tomates ao meio e reserve.
  • 5. Descasque as cebolas e corte em fatias de 2 cm.
  • 6. Em um bowl, misture os legumes com um fio de óleo.
  • 7. Em uma grelha, toste bem os legumes dos dois lados.
  • 8. Retire os legumes da grelha e coloque em uma embalagem a vácuo.
  • 9. Adicione o alho, o tomilho, o alecrim, os grãos de pimenta e a água.
  • 10. Sele a embalagem.
  • 11. Cozinhe em banho-maria por 3 horas a uma temperatura controlada de aproximadamente 60 graus.
  • 12. Retire do saco e coe o caldo em um pano específico para alimentos.

Finalizar

  • 1. Hidrate a gelatina em água fria.
  • 2. Escorra e esprema toda a água.
  • 3. Aqueça o caldo o suficiente para dissolver as folhas de gelatina, cuidando para não ultrapassar os 60 graus, pois isso modifica o sabor do caldo.
  • 4. Misture até dissolver completamente.
  • 5. Adicione as ervas aromáticas e acerte o sal. Coe

Tempo de preparo:

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Legumes Alecrim Gelatina incolor Receitas salgadas Salsinha Tomilho Pimenta do reino Óleo de canola Manjericão Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho

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