1
logomarca cybercook

Estrogonofe de Carne

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o
  2. 2.
    filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas
  3. 3.
    temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  4. 4.
    2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande
  5. 5.
    picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a
  6. 6.
    carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
  7. 7.
    3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
  8. 8.
    Flambe o refogado.
  9. 9.
    4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup,
  10. 10.
    mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo
  11. 11.
    dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de
  12. 12.
    leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne
  13. 13.
    refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  14. 14.
    5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz
  15. 15.
    branco e salada de folhas.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Estrogonofe

Estrogonofe

Por Thais Cappellano

Estrogonofe de grão-de-bico

Estrogonofe de grão de bico

Por Silvana Silveira

Comentários (1)

sonia aquino

Para aquecer o conhaque: coloque o conhaque dentro de uma concha de inox, e leve sobre a chama do fogão. Aqueça por alguns minutos e incline levemente a concha. Isso fará que o conhaque se acenda. - Carne: use um filé bem descansado (retirado do refrigerador horas antes), corte em fatias e, depois, em tiras finas. A carne deve fritar e não cozinhar. Para isso, não deixe juntar suco, fritando em fogo alto. - Creme de leite: para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro. Esta receita pode ser feita com creme de leite fresco, mas o tempo para apurar o molho aumenta para que ele reduza e engrosse. - Congelar strogonoff: a receita pode ser congelada desde você não coloque o creme de leite. No dia de servir, retire o strogonoff do congelar e ai sim incorpore o creme de leite na receita. - Emince = corte da carne em fatias estreitas e depois em tiras finas. (fonte: pequeno dicionário da gula. Outros sabores: substitua a carne por peito de frango, camarão, atum em fatias finas, bacalhau, coração de frango e até de língua.

Carne Receitas de strogonoff Creme de leite Alcatra Catchup Champignon Conhaque Patinho Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Filé mignon Molho inglês

Estrogonofe de Carne