logomarca cybercook

estrogonofe de carne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    1 - Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o
  2. 2.
    filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas
  3. 3.
    temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  4. 4.
    2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande
  5. 5.
    picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a
  6. 6.
    carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
  7. 7.
    3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
  8. 8.
    Flambe o refogado.
  9. 9.
    4 - Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup,
  10. 10.
    mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo
  11. 11.
    dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de
  12. 12.
    leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne
  13. 13.
    refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  14. 14.
    5 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz
  15. 15.
    branco e salada de folhas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Receitas de strogonoff Creme de leite Alcatra Catchup Champignon Conhaque Patinho Pratos principais Receitas salgadas Pimenta do reino Filé mignon Molho inglês