logomarca cybercook

Estrogonofe de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
  2. 2.
    no congelador por +/- 2 horas.
  3. 3.
    Modo de preparo para o molho vermelho:
  4. 4.
    2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola
  5. 5.
    ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher
  6. 6.
    (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de
  7. 7.
    molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de
  8. 8.
    água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5
  9. 9.
    minutos). Retire do fogo e reserve.
  10. 10.
    Modo de preparo para o molho branco:
  11. 11.
    3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2
  12. 12.
    cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos).
  13. 13.
    Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa
  14. 14.
    bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e
  15. 15.
    misture sempre até engrossar.
  16. 16.
    4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o
  17. 17.
    liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao
  18. 18.
    fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de
  19. 19.
    leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de
  20. 20.
    queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3
  21. 21.
    minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de
  22. 22.
    arroz e batata palha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de strogonoff Azeite Aperitivos e antepastos Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Champignon Entradas Queijo Queijo prato Receitas com molho branco Receitas salgadas Noz moscada Molho inglês