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Estrogonoff de Berinjelas

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Ingredientes (27)



Preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (200° C).
  • 2. Em seguida, enxágue a berinjela em água corrente e seque muito bem com toalha de papel. Transfira para um pano e esprema até retirar boa parte do suco da berinjela. Distribua em uma assadeira (23 cm X 33 cm) e reserve.
  • 3. Descasque os dentes de alho, pique-os e espalhe sobre a berinjela. Salpique o óregano e o sal. Regue com o azeite de oliva.
  • 4. Leve ao forno por 25 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.
  • 5. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em cubos pequenos. Reserve.
  • 6. Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver. Adicione o caldo de galinha e mexa até dissolver. Retire do fogo e reserve. Em wok adicione o azeite de oliva e leve ao fogo para aquecer por 2 minutos. Junte o alho e a cebola e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até dourar. Misture a mostarda, o catchup, o molho inglês, o creme de leite e o requeijão. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  • 7. Incorpore salsinha, a cebolinha, o orégano, o molho de pimenta, a berinjela (juntamente com o azeite de oliva), o tomate seco, 1 xícara (chá) do caldo de galinha, as anchovas, as azeitonas e a rúcula. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • 8. Em uma tigela à parte dissolva o creme de arroz no caldo de galinha restante. Despeje na panela com o estrogonofe. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.
  • 9. Esquente uma concha grande diretamente queimador do fogão. Acrescente o conhaque na concha e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente. Vire a concha com cuidado para flambar o conhaque. Retire do fogo e depeje o conhaque, ainda em chamas, sobre o estrogonofe. Misture, acerte o sal e retire do fogo.
  • 10. Se preferir, sirva como acompanhamento arroz e batata frita.

Tempo de preparo:

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