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Estufado de Carne à Moda da Vovó

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.
  • 2. . - Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.
  • 3. . - Deixe macerar de um dia para o outro.
  • 4. . - Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.
  • 5. . - Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.
  • 6. . - Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que
  • 7. fiquem transparentes.
  • 8. . - Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.
  • 9. . - Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra
  • 10. a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.
  • 11. - Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o
  • 12. líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
  • 13. . - No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte-
  • 14. os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.
  • 15. . - Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • 16. . - Sirva quente.
  • 17. Rendimento: 08 porções
  • 18. Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Estufado refere-se a peças grandes de carne, a receita na verdade é de um guisado. Esta receita na França se chama "boeuf bourguignone"

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