Início

Receitas

Carnes

Estufado de Carne à Moda da Vovó

Estufado de Carne à Moda da Vovó

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,38

Informação nutricional

Valor nutricional

380,71 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 14/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.

  • 2. Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.

  • 3. Deixe macerar de um dia para o outro.

  • 4. Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.

  • 5. Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.

  • 6. Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que fiquem transparentes.

  • 7. Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.

  • 8. Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.

  • 9. Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.

  • 10. No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte-os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.

  • 11. Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • 12. Sirva quente. Rendimento: 08 porções

  • 13. Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Nadia Lamas

Nadia Lamas

13/01/2011

Estufado refere-se a peças grandes de carne, a receita na verdade é de um guisado. Esta receita na França se chama "boeuf bourguignone"