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Estufado de Carne à Moda da Vovó

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.
  2. 2.
    . - Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.
  3. 3.
    . - Deixe macerar de um dia para o outro.
  4. 4.
    . - Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.
  5. 5.
    . - Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.
  6. 6.
    . - Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que
  7. 7.
    fiquem transparentes.
  8. 8.
    . - Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.
  9. 9.
    . - Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra
  10. 10.
    a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.
  11. 11.
    - Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o
  12. 12.
    líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
  13. 13.
    . - No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte-
  14. 14.
    os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.
  15. 15.
    . - Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  16. 16.
    . - Sirva quente.
  17. 17.
    Rendimento: 08 porções
  18. 18.
    Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.
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Comentários (1)

Nadia Lamas

Estufado refere-se a peças grandes de carne, a receita na verdade é de um guisado. Esta receita na França se chama "boeuf bourguignone"

Carne Alho Cogumelos frescos Louro Patinho Pratos principais Receitas salgadas Toucinho Pimenta do reino Coxão mole Manjericão Vinho tinto

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