Fagottini de Bacalhau à Elias

Fagottini de Bacalhau à Elias
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Ingredientes (22)


Montagem


Recheio


Preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe em repouso por 30 minutos, na geladeira.
  • 2. Frite os crepes em frigideira antiaderente levemente untada e reserve.

Montagem

  • 1. No centro de cada crepe, coloque uma colher (sopa) do creme de bacalhau. Sobre o creme, uma colher (sobremesa) de cream cheese.
  • 2. Levante as bordas do crepe, formando uma trouxinha, e amarre com uma folha de cebolinha branqueada (dividida ao meio no sentido do comprimento).
  • 3. Leve ao forno (180ºC) para aquecer e tostar.
  • 4. Sirva os fagottinis sobre uma cama de molho de tomate.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • 2. Doure o alho e em seguida agregue os pimentões e as azeitonas para uma rápida dourada.
  • 3. Acrescente o bacalhau escorrido, refogue por 10 minutos, acrescente os tomates e deixe por mais 5 minutos (eles devem se manter al dente).
  • 4. Misture delicadamente a batata amassada.
  • 5. O recheio terá a consistência de um purê.
  • 6. Corrija com leite ou mais batata amassada, se necessário.
  • 7. Tempere com pimenta do reino e corrija o sal.
  • 8. Acrescente a salsinha e cebolinha.
  • 9. Deixe esfriar.
Essa receita eu criei para o dia dos namorados. Crédito da receita: Nilton Elias

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Tags:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Cream cheese Azeite Italiana Alho Amido de milho Azeitona Azeitona verde Batata cozida Cozinha internacional Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão Pimentão verde Cebolinha

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