Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Limpe bem os faisões.
  • 2. Numa tigela, misture o foie gras com o toucinho fresco, os cogumelos, as azeitonas, o anis-estrelado, os cravos e o alecrim.
  • 3. Tempere os faisões com sal e pimenta. Abra-os e recheie-os com o preparado de foie gras. Envolva-os com as lâminas de bacon e amarre-os com um barbante. Coloque o vinho do Porto e o vinho tinto por cima e deixe-os marinar pelo menos por 4 horas nesses ingredientes.
  • 4. Numa panela grande, de fundo grosso, refogue levemente 1 cebola no óleo de oliva. Coloque em cima os faisões e deixe-os dourar de todos os lados. Regue com a marinada, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até que os faisões fiquem tenros.
  • 5. Cozinhe as batatas com a casca. Descasque-as e core-as na banha quente. Junte a cebola que sobrou e adicione as castanhas. Ajuste o sal e a pimenta.
  • 6. Sirva os faisões sobre as batatas, as cebolas e as castanhas.

Tempo de preparo:

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Aperitivos e antepastos Carne de porco Alecrim Anis Azeitona Bacon Banha de porco Castanhas Cogumelos Entradas Foie gras Receitas salgadas Toucinho Anis estrelado Vinho tinto

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