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Falafel (Bolinhos de Grão-de-bico)

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1-Na véspera coloque o grâo-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador. 2-Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem . Com uma mâo de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos. 3-Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modelandas na palma das mãos. 4-Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual. 5-Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes . Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes. * Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.

Rendimento: 80 porções

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Comentários (2)

Raniery Zarchai

o Falafel é bem tipico Sefaradi. As Batatas são mais Askhenaz. Embora seja Sefa, aprendi com minha Ima (mãe) um falafel bem parecido com esse, usando batatas. A forma tradicional árabe não usa batatas. Bom, vamos ?s Batatas... A parte do gr?o de bico ? exatamente essa, como foi dita. Eu gosto de usar Zaata, mas ? opcional. J? as batas e as Cebolas s?o "raladas ? parte". Sim sim... N?o s?o processadas junto. Vc passa no ralador grosso do processador as cebolas e a batata, depois aperta bem essa mistura com um pano limpo, pra extrair toda ?gua. Se o Falafel ficar muito molhado ele desmancha. Ai depois de bem sequinho, mistura no Gr?o de bico processado com os temperos e faz os bolinhos e frita... Isso n?o pode ser demorado, pra batata e a cebola n?o soltar ?gua na pasta de gr?o...

João Pedro Jungers Mello Junior

Acho que nem no Líbano comi um falafel tão gostoso.

Acompanhamentos Bolinhos Salgadinhos Cebola roxa Coentro Cominho Cozinha internacional Receitas salgadas Salsinha Grão de bico Óleo de soja Comida árabe Fermento químico em pó Pimenta síria

Falafel (Bolinhos de Grão-de-bico)
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html