logomarca cybercook

Falafel Completo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Falafel
    Completo
    Receita indicada por: Abraham
    Shapiro








    Ingredientes
    para os bolinhos de Falafel

    - 250
    g de grão de bico deixado de molho, no mínimo por 24 horas
    - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    - 1 colher de chá de sal
    - 1 colher de chá de cominho
    - 1 colher de chá de coentro
    - 1
    cebola picada
    - 2 dentes de alho amassados
    - pimenta
    do reino a gosto (ou pimenta síria)
    - 2 batatas cruas médias


    Modo de preparo

    1. levar ao processador, moer tudo até formar uma massa homogênea e naturalmente
    úmida

    2. fazer bolinhos pequenos e frite-os em azeite não muito quente.


    Truques

    1. fritar em azeite não muito quente
    2. caso a massa esteja úmida, apertar a massa para retirar a água
    3. não fritar muitos bolinhos a cada batelada


    Acompanhamentos para o sanduíche de Falafel

    salada de pimentão verde/vermelho picado em cubos pequenos
    salada de pepino
    salada de tomate com orégano
    salada de repolho roxo
    salada
    de picles sauerkraut (xucrute)
    salada de cebola , cebolinha e salsinha
    molho de tahine com limão
    creme de humus (grão de bico) com tahine


    Modo de montagem do sanduíche

    Corte um pão sírio pela metade, abra-o e recheie com as saladas. Coloque
    alguns bolinhos de falafel entre as saladas (quantos forem possível),
    acrescente o molho de tahine, o creme de humus e...pronto.

    Em hebraico : Beteavôn - bom apetite !!!


    Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches