1
logomarca cybercook

Falafel Frito e Assado

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por: Marinando

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  2. 2.
    Escorra a água e coloque no liquidificador junto com um pouco de água filtrada, bata até que forme um creme homogêneo.
  3. 3.
    Adicione a cebola e bata mais um pouco, retire e reserve.
  4. 4.
    Em um moedor adicione os temperos: cardamomo, paprica, canela, semente de coentro, semente de mostarda e o sal, triture até formar um pó.
  5. 5.
    Leve a o grão-de-bico batido para um bowl e acrescente a farinha e a quinoa em flocos, em seguida adicione os temperos e a salsinha, misture bem até que a massa fique homogênea e firme, no ponto de moldar os falafels.
  6. 6.
    Para fritar, aqueça óleo em uma frigideira, aproximadamente 1 dedo.
  7. 7.
    Molde a massa em bolinhas e frite até que estejam douradas, retire e escorra em papel toalha.
  8. 8.
    Para assar, unte uma assadeira espalhe a massa como uma torta ou molde os falafels e acomode-os na assadeira.
  9. 9.
    Decore com com tomate cereja, pimenta rosa e a noz-moscada.
  10. 10.
    Asse até que fique levemente dourado em cima em forno médio 180ºc.
  11. 11.
    Sirva quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Brasileira Marinando Teamcook Canela Cardamomo Coentro Pimenta rosa Receitas salgadas Salsinha Tahine Tomate cereja Páprica doce Grão de bico Noz moscada Quinoa Comida árabe Farinha de grão de bico

Falafel Frito e Assado