Falafel Frito e Assado

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Receita indicada por: Marinando

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  2. 2.
    Escorra a água e coloque no liquidificador junto com um pouco de água filtrada, bata até que forme um creme homogêneo.
  3. 3.
    Adicione a cebola e bata mais um pouco, retire e reserve.
  4. 4.
    Em um moedor adicione os temperos: cardamomo, paprica, canela, semente de coentro, semente de mostarda e o sal, triture até formar um pó.
  5. 5.
    Leve a o grão-de-bico batido para um bowl e acrescente a farinha e a quinoa em flocos, em seguida adicione os temperos e a salsinha, misture bem até que a massa fique homogênea e firme, no ponto de moldar os falafels.
  6. 6.
    Para fritar, aqueça óleo em uma frigideira, aproximadamente 1 dedo.
  7. 7.
    Molde a massa em bolinhas e frite até que estejam douradas, retire e escorra em papel toalha.
  8. 8.
    Para assar, unte uma assadeira espalhe a massa como uma torta ou molde os falafels e acomode-os na assadeira.
  9. 9.
    Decore com com tomate cereja, pimenta rosa e a noz-moscada.
  10. 10.
    Asse até que fique levemente dourado em cima em forno médio 180ºc.
  11. 11.
    Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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