1

falafel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1-Na véspera coloque o grâo-de-bico numa tigela,cubra com água e deixe de molho. No dia seguinte, escorra bem e triture no processador ou bata no liquidificador. 2-Coloque numa tigela e junte a cebola,o alho,a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e misture bem . Com uma mâo de pilão, amasse os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar por, no mínimo, 30 minutos. 3-Numa panela, coloque óleo até atingir cerca de 4 cm de altura, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Com uma colher de sobremesa, retire pequenas porções da massa e forme bolinhas modelandas na palma das mãos. 4-Coloque as bolinhas aos poucos no óleo quente e frite, virando-as com uma escumadeira, até ficarem douradas por igual. 5-Retire do fogo, deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente e, enquanto isso , frite os restantes . Passe os bolinhos para um prato de servir e leve-os à mesa ainda quentes. * Acompanhe com pão sírio, salada de tomate, pepino, cebola e hortelã fresca picada , e molho de gergelim.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: