logomarca cybercook

Falsa Bacalhoada à Minha Moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Temperar o filé com sal, limão e o alho picado por pelo menos meia hora.
  2. 2.
    Em um refratário redondo grande com tampa colocar uma camada de azeite,
  3. 3.
    depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e os
  4. 4.
    pedaços de filé. Pôr o tomate de novo e a batata. Colocar o resto dos
  5. 5.
    ingredientes que sobraram em camadas. Vá polvilhando sal entre as camadas.
  6. 6.
    Finalizar com pitadas de sal, cheiro verde e completar com bastante azeite e
  7. 7.
    vinho por cima. Depois de montado, tampe e leve o prato ao forno médio-alto
  8. 8.
    (200°C) por cerca de 30 minutos. Retire então a tampa e abaixe o fogo para
  9. 9.
    médio (180°C) deixando assar por cerca de mais 30 minutos, até que tudo
  10. 10.
    esteja bem macio (cheque as camadas de cima) e tenha absorvido parte do
  11. 11.
    azeite e do vinho. Sirva com arroz branco.
  12. 12.
    Obs:
  13. 13.
    . Se preferir, utilize azeitonas pretas.
  14. 14.
    . Você pode ainda adicionar os ovos cozidos ao final, evitando que eles se ressequem.
  15. 15.
    . A quantidade de azeite e vinho serve apenas como referência. Utilize-os de acordo com seu gosto.
  16. 16.
    . Você pode acrescentar ainda buquês de brócolis ao prato.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Por Allan Vila Espejo

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeitona Azeitona verde Merluza Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Pimenta do reino Receitas com Suco de Fruta Vinho branco seco Batata