Falsa Bacalhoada à Minha Moda

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Temperar o filé com sal, limão e o alho picado por pelo menos meia hora.
  • 2. Em um refratário redondo grande com tampa colocar uma camada de azeite,
  • 3. depois o tomate, a cebola, cheiro verde, pimentão, ovos, azeitonas e os
  • 4. pedaços de filé. Pôr o tomate de novo e a batata. Colocar o resto dos
  • 5. ingredientes que sobraram em camadas. Vá polvilhando sal entre as camadas.
  • 6. Finalizar com pitadas de sal, cheiro verde e completar com bastante azeite e
  • 7. vinho por cima. Depois de montado, tampe e leve o prato ao forno médio-alto
  • 8. (200°C) por cerca de 30 minutos. Retire então a tampa e abaixe o fogo para
  • 9. médio (180°C) deixando assar por cerca de mais 30 minutos, até que tudo
  • 10. esteja bem macio (cheque as camadas de cima) e tenha absorvido parte do
  • 11. azeite e do vinho. Sirva com arroz branco.
  • 12. Obs:
  • 13. . Se preferir, utilize azeitonas pretas.
  • 14. . Você pode ainda adicionar os ovos cozidos ao final, evitando que eles se ressequem.
  • 15. . A quantidade de azeite e vinho serve apenas como referência. Utilize-os de acordo com seu gosto.
  • 16. . Você pode acrescentar ainda buquês de brócolis ao prato.

Tempo de preparo:

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