Falsa Empada de Palmito
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos.
2. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Recheio
1. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar, e reserve.
2. Em uma panela, leve o azeite ao fogo médio.
3. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho e deixe refogar.
4. Acrescente o tomate e misture.
5. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
6. Adicione o leite com farinha reservado e misture muito bem.
7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
8. Quando engrossar, desligue o fogo.
Montagem
1. Distribua o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe.
2. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta (é preciso pegar o disco com o plástico-filme por baixo, para evitar que a massa se quebre).
3. Em uma tigela, bata as gemas com um garfo e pincele-as sobre a superfície da torta.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse a torta por aproximadamente 30 minutos, ou até fique bem dourada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: