Falso Bacalhau

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Para temperar os filés de merluza:
  2. 2.
    Tempere 1/2 kg de filés de merluza cortados com a pimenta, o alho
  3. 3.
    amassado e o sal.
  4. 4.
    Para a montagem:
  5. 5.
    Num refratário de 20 cm x 27 cm x 7 cm de altura, faça as
  6. 6.
    seguintes camadas:
  7. 7.
    - Cebola cortada em rodelas
  8. 8.
    - Dentes de alho laminados
  9. 9.
    - Metade das rodelas de pimentão verde
  10. 10.
    - Metade das rodelas de pimentão vermelho
  11. 11.
    - Pimenta cortada em tiras finas
  12. 12.
    - Metade das batatas cortadas em rodelas
  13. 13.
    - Merluza cortada em pedaços
  14. 14.
    - O restante de cebola
  15. 15.
    - O restante do alho laminado
  16. 16.
    - O restante da pimenta dedo de moça em rodelas
  17. 17.
    - O restante das batatas cortadas em rodelas
  18. 18.
    - O restante dos tomates em rodelas
  19. 19.
    - O restante do pimentão verde em rodelas
  20. 20.
    - O restante do pimentão vermelho em rodelas
  21. 21.
    - Azeitonas verdes inteiras
  22. 22.
    - Alhos inteiros com casca amassados ligeiramente com as mãos
  23. 23.
    Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e 1/2 xícara (chá) de vinho
  24. 24.
    branco seco.
  25. 25.
    Finalize com salsinha picada.
  26. 26.
    Obs: Se desejar, polvilhe sal sobre as rodelas de batata.
  27. 27.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por
  28. 28.
    mais ou menos 50 min. Decore com ovos cozidos cortados em
  29. 29.
    rodelas. Sirva com arroz branco e salada verde.

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