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Fantasia de Berinjela e Pimentão

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Corte as berinjelas em cubos de mais ou menos 1 centímetro de lado.
  2. 2.
    Coloque numa peneira, polvilhe sal, misture bem e regue com um pouco de vinagre. Deixe suar por cerca de 30 minutos.
  3. 3.
    Pique os pimentões e as cebolas em quadrados de mais ou menos 1 centímetro. Pique o alho miudo.
  4. 4.
    Em uma panela aqueça o azeite e doure rapidamente as cebolas e, logo a seguir, o alho.
  5. 5.
    Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o pimentão.
  6. 6.
    Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
  7. 7.
    Regue um pouco de água, se necessário.
  8. 8.
    Junte, a berinjela (sem lavar), a cebolinha e o orégano. Prove o sal.
  9. 9.
    Em fogo ainda baixo e sempre mexendo, cozinhe até a berinjela ficar macia.
  10. 10.
    Sirva quente como acompanhamento de assados, ou fria como antepasto.

Rendimento: 6 porções

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