1
logomarca cybercook

Fantasia de Berinjela e Pimentão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte as berinjelas em cubos de mais ou menos 1 centímetro de lado.
  2. 2.
    Coloque numa peneira, polvilhe sal, misture bem e regue com um pouco de vinagre. Deixe suar por cerca de 30 minutos.
  3. 3.
    Pique os pimentões e as cebolas em quadrados de mais ou menos 1 centímetro. Pique o alho miudo.
  4. 4.
    Em uma panela aqueça o azeite e doure rapidamente as cebolas e, logo a seguir, o alho.
  5. 5.
    Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o pimentão.
  6. 6.
    Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
  7. 7.
    Regue um pouco de água, se necessário.
  8. 8.
    Junte, a berinjela (sem lavar), a cebolinha e o orégano. Prove o sal.
  9. 9.
    Em fogo ainda baixo e sempre mexendo, cozinhe até a berinjela ficar macia.
  10. 10.
    Sirva quente como acompanhamento de assados, ou fria como antepasto.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Alho Azeite de oliva Cebola Orégano Vinho Vinho branco Pimentão Pimentão amarelo Pimentão vermelho Cebolinha Vinho branco seco

Fantasia de Berinjela e Pimentão