Fantasia de Gelatina
Não é uma novidade. É uma reinterpretação
de uma receita antiga, mas, nem por isso, menos gostosa. Fez a delícia
de nossas mães e ainda agradará a nossos netos. Mereceu um passo a
passo por estar ligada pelo nome a nosso tema: Carnaval. Se não formos
rasgar a fantasia, pelo menos, poderemos comer a
fantasia...
Ingredientes
- 3 embalagens de gelatina, um de cada
sabor, de preferência em cores contrastantes
Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 1 pacote de gelatina branca sem sabor
1 - Prepare
as gelatinas de três sabores diferentes, uma a uma, seguindo as instruções
do pacote.
2 - Coloque-as
em três vasilhas separadas e leve-as para gelar, até endurecerem.
3 - Quando
estiverem firmes, corte-as em cubinhos de 1,5 X 1,5 cm.
4 - Coloque
os cubinhos todos juntos num refratário.
5 - Coloque a gelatina branca em ½
xícara de água, deixando-a absorvendo o líquido por 2 minutos e, então,
dissolva-a em banho-maria ou no microondas.
6 - Bata todos os ingredientes do creme
branco no liquidificador.
7 - Coloque o creme branco sobre os
cubos de gelatina.
8 - Mexa bem para que as gelatinas
se misturem e leve para a geladeira até que firme.
.