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Farfalle à la Bertolani

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  1. Farfalle
    à la Bertolani
    Receita indicada por: Adriana
    Bertolani










    Ingredientes

    - 500 g macarrão tipo Farfalle (gravatinha)

    Molho

    - 1 cebola média bem picada
    - 3 dentes de alho bem picados
    - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    - 200g de brócolis pré-cozidos, escorridos e picados
    - 1 colher (sopa) de glutamato monosódico (aji-no-moto)
    - 1 copo de vinho branco
    - 3/4 de cubo de caldo de carne
    - 1 lata de creme de leite, com metade do soro


    Modo de Preparo

    Cozinhe o macarrão como de costume. Deixe para cozê-lo, quando o molho já
    estiver quase pronto e cuidado para a massa passar do ponto. Para fazer
    o molho, frite no azeite o alho e a cebola até dourar. Acrescente o aji-no-moto,
    o brócolis e mexa para misturar com o tempero. Adicione o caldo de carne
    e em seguida o vinho branco. Quando o caldo de carne estiver diluído no
    vinho, mexa bem e deixe ferver por apenas 4-5 minutos, para que não seque
    muito. Junte o creme de leite para aquecer, mas não deixe ferver. Misture
    tudo às gravatinhas (massa) e sirva bem quente com queijo parmesão ralado
    em cima.


    Rendimento - 3 a 4 porções

    Dica - Se preferir mais apimentado, rale ricota seca apimentada no
    lugar do parmesão. - Pode se usar brócolis congelado, mas deixe descongelar
    para pesar.


    Foto: Douglas Tadeu Abi Saber Filho.
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