Farinha de Camarão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farinha de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farinha de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Receitas com informação nutricional e preço
- Lave e seque bem l Kg de camarões pequenos, com suas cabeças e cascas. Tempere-os com duas colheres de sopa de sal misturando bem. Coloque-os em uma assadeira de alumínio e leve-os a assar ao forno regulado na menor temperatura. Observe e mexa-os a cada quinze minutos. Estarão prontos, dependendo da temperatura do forno e do tamanho dos camarões, em cerca de uma hora ou duas, no máximo. Você perceberá que estão no ponto quando estiverem esbranquiçados e bem secos.
- Poderá então degustá-los assim mesmo pois constituem um excelente aperitivo. Ou guardá-los em um vidro bem tampado por mais de ano. Ou então passá-los pelo liquidificador transformando-os em farinha. Esta farinha, que igualmente poderá ser guardada fora da geladeira, é excelente para ser acrescentada aos pratos ou molhos que empregam camarão, realçando seu sabor. Serve, igualmente, para ser acrescentada às massas feitas em casa (5 a 10% do peso da farinha) que irão receber molho ou recheio de camarão ou frutos do mar.Cuidado apenas com o sal quando empregar a farinha pois ela já é salgada. Bom proveito..