1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Farofa americana (Stuffing)

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o pão numa forma e leve ao forno para tosta-lo em forma de crouton, por volta de 7 minutos.
  2. 2.
    Numa frigideira, coloque o oleo e frite a linguiça e cebola ate que esta esteja transparente.
  3. 3.
    Acrescente o salsão e as ervas (salvia, alecrim e tomilho) e cozinhe por volta de 2 minutos ou ate que o salsao esteja macio.
  4. 4.
    Coloque o pao numa tigela grande a acrescente a mistura de linguica, cranberries, maça e salsinha.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Em seguida, jogue a manteiga derretida e caldo de galinha, misturando tudo como uma farofa.
  7. 7.
    Corrija o sal e pimenta.
  8. 8.
    Transfira para uma travessa e leve ao forno para aquecer.
  9. 9.
    Sirva acompanhado de ave assada.

Esta farofa é tipica do feriado de Ação de Graças (Thanksgiving). Acompanha o tradicional peru, geralmente é usada para rechea-lo. Eu prefiro servi-la a parte, ja que o pao fica muito úmido se cozido dentro do peru. As cranberries secas podem ser substituidas por uva-passaA além disso pode-se incluir nozes picadas.

Por: Janaina Maciag
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Arroz á piemontese

Por Maria Luisa

Cuque de Banana com Farofa

Por Jeanpierre Antoine

Arroz com Ervas Finas

Por Elisangela Goncalves

Farofa de Damasco

Por Carlito Fernandes

Farofa de Cereais

Por Shelly Rodrigues

Comentários (1)

Camilla Furtado

Morei nos EUA por 4 anos e uma das datas que mais gostava era o Thanksgiving. Esta receita é uma delicia, fiz no ultimo domingo para um almoco de familia e todos gostaram. Acompanha bem frango, peru e chester.

Acompanhamentos Receitas de farofa Amidos Receitas com caldo Caldo de galinha Alecrim Receitas salgadas Salsinha Tomilho Pimenta do reino Pão de forma

Farofa americana (Stuffing)