logomarca cybercook

Farofa da Lucimar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Retire a casca das cebolas e fatie-as finamente.
  2. 2.
    Aqueça uma panela ou frigideira e adicione a manteiga e a cebola fatiada.
  3. 3.
    Adicione uma pitada de sal para auxiliar no processo de cocção das cebolas, com a desidratação das mesmas.
  4. 4.
    Refogue as cebolas até fiquem bem douradas.
  5. 5.
    Algumas delas irão ficar mais douradas do que as outras, e isso não será um problema.
  6. 6.
    Observe que começará a surgir uma espuma sobre as cebolas, e neste momento devemos ter bastante atenção, pois ela estará muito próximo de seu ponto ideal.
  7. 7.
    Após mais alguns minutos você observará que as cebolas irão começar a grudar umas às outras, e neste momento, você precisará de muita atenção, pois estará muito próximo do ponto de adicionar a farinha de mandioca.
  8. 8.
    Observe a coloração da cebola, e aguarde mais alguns instantes caso seja necessário.
  9. 9.
    Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal e deixa-a dourar.
  10. 10.
    Está pronto.
  11. 11.
    Deixe esfriar e coloque num belo recipiente para servir.
O segredo da farofa é a cebola. . . Ela deve ficar bem dourarinha e utilizar uma panela grande pode ajudar bastante no preparo. Crédito da receita: Lucimar Bello

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa de Pinhão e Coco

Farofa de Pinhão e Coco

Por de Oliveira da silva

Bolo de banana com farofa doce

Bolo de banana com farofa doce

Por Adelaide Rodrigues

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por CyberCook

Farofa Doce Especial

Farofa Doce Especial

Por CIANA DE ARAUJO RAUBER

Farofa especial de Natal

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline Bastos

Farofa de Manteiga

Farofa de Manteiga

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Brasileira Receitas de farofa Receitas salgadas Farinha de mandioca