1
logomarca cybercook

Farofa Dona Josefina

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 500 g de bacon defumado
    - 2 cebolas grandes
    - azeitonas verdes inteiras
    - farinha de mandioca
    - óleo de milho ou girassol

    Modo de Preparo
    Pique o bacon e as cebolas em pedaços pequenos. Leve a uma panela acrescentando óleo suficiente para cobrir a mistura - esta farofa deve ficar bem molhada. Frite até a cebola começar a dourar, mexendo sempre para não grudar na panela. Acrescente então as azeitonas, deixando cair um pouquinho da água na mistura. Coloque então a farinha, dando o ponto que achar ideal - menos farinha fica uma farofa mais úmida. Acerte o sal e sirva...
    Esta farofa acompanha churrascos em geral, e fica mais saborosa se preparada com um dia de antecedência. O bacon defumado e as azeitonas já são salgados, cuidado na hora de acertar o sal..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Farofa Dona Josefina