Farofa Dona Josefina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 500 g de bacon defumado
    - 2 cebolas grandes
    - azeitonas verdes inteiras
    - farinha de mandioca
    - óleo de milho ou girassol

    Modo de Preparo
    Pique o bacon e as cebolas em pedaços pequenos. Leve a uma panela acrescentando óleo suficiente para cobrir a mistura - esta farofa deve ficar bem molhada. Frite até a cebola começar a dourar, mexendo sempre para não grudar na panela. Acrescente então as azeitonas, deixando cair um pouquinho da água na mistura. Coloque então a farinha, dando o ponto que achar ideal - menos farinha fica uma farofa mais úmida. Acerte o sal e sirva...
    Esta farofa acompanha churrascos em geral, e fica mais saborosa se preparada com um dia de antecedência. O bacon defumado e as azeitonas já são salgados, cuidado na hora de acertar o sal..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: