Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Farofa Natalina do Roque

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa natalina do roque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa natalina do roque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 3 xícaras (chá) de farinha de milho
    - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
    - óleo de milho ou girassol para refogar
    - 100 g de bacon bassi defumado em fatias
    - 1 cebola grande bem picada
    - 1/2 xícara (chá) de palmito bem picado
    - 1 xícara (chá) de ervilhas e milho, congelados
    - 1 xícara (chá) de cheiro verde, picado com a faca
    - tempero industrializado a gosto
    - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    - caldo de lingüiça o necessário
    - vinho o necessário

    Modo de Preparo
    Misture o caldo de lingüiça com o vinho, em partes iguais, e reserve. Frite o bacon em um pouco de óleo. Depois, retire-o e reserve. No mesmo óleo, refogue a cebola. Adicione as farinhas, ligeiramente misturadas, e refogue por alguns minutos. Junte os líquidos e cozinhe até soltar do fundo, mexendo constantemente, para não grudar e queimar. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Prove, e se necessário, acerte o sal, acrescentando mais tempero pronto.

    Observações
    - Esta é a receita básica, para recheios. Se for usada como guarnição, pode ser acrescentado a gosto: palmito, passas e outras frutas secas, previamente demolhadas em vinho para culinária, e tomate bem picado
    - Esta farofa é úmida e pode ser usada para rechear peixes e aves, podendo ainda, ser usada como guarnição de churrascos e assados em geral.
    - Se preferir, ao invés de misturar o caldo de lingüiça com vinho, utilize a receita de Caldo de Lingüiça e Vinho do Roque, também presente no site..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Farofa Natalina do Roque