Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- óleo de milho ou girassol para refogar
- 100 g de bacon bassi defumado em fatias
- 1 cebola grande bem picada
- 1/2 xícara (chá) de palmito bem picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas e milho, congelados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde, picado com a faca
- tempero industrializado a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- caldo de lingüiça o necessário
- vinho o necessário
Modo de Preparo
Misture o caldo de lingüiça com o vinho, em partes iguais, e reserve. Frite o bacon em um pouco de óleo. Depois, retire-o e reserve. No mesmo óleo, refogue a cebola. Adicione as farinhas, ligeiramente misturadas, e refogue por alguns minutos. Junte os líquidos e cozinhe até soltar do fundo, mexendo constantemente, para não grudar e queimar. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Prove, e se necessário, acerte o sal, acrescentando mais tempero pronto.
Observações
- Esta é a receita básica, para recheios. Se for usada como guarnição, pode ser acrescentado a gosto: palmito, passas e outras frutas secas, previamente demolhadas em vinho para culinária, e tomate bem picado
- Esta farofa é úmida e pode ser usada para rechear peixes e aves, podendo ainda, ser usada como guarnição de churrascos e assados em geral.
- Se preferir, ao invés de misturar o caldo de lingüiça com vinho, utilize a receita de Caldo de Lingüiça e Vinho do Roque, também presente no site..