logomarca cybercook

Fataier de espinafre (prato sírio)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, dissolva o fermento na água com o açúcar e deixe crescer uns 5 minutos.
  2. 2.
    Coloque toda a farinha e o sal por cima. Derreta a margarina, junte o óleo e despeje-os
  3. 3.
    quentes em cima da farinha; mexa com a colher de pau e amasse bem. Deixe descansar
  4. 4.
    por uns 15 minutos. Faça então pequenas bolas dessa massa e ponha-as numa forma
  5. 5.
    untada, uma perto da outra e deixe descansar por mais 15 minutos. Desenrole cada bola
  6. 6.
    com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, ponha o recheio, feche as beiradas
  7. 7.
    formando um triângulo; deixe descansar mais 15 minutos. Passe um pouco de óleo por
  8. 8.
    cima de cada uma, e asse em forma untada com margarina.
  9. 9.
    Use só as folhas do espinafre. Depois de lavadas e escorridas, corte-as bem fininho.
  10. 10.
    Junte a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão. Escorra bem. Ponha um pouco dessa
  11. 11.
    mistura em cada porção de massa.
  12. 12.
    Observação: Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de espinafre

Torta de espinafre

Por CyberCook

Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

Por CyberCook

Suflê de Espinafre

Suflê de Espinafre

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Espinafre Verduras Comida árabe