1

Fazendo ricota em casa

Fazendo ricota em casa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  • 1. É mais simples do que parece.
  • 2. 1- Ferva 4 litros de leite com ½ xícara de suco de limão. Quando talhar (o soro fica separado da gordura).
  • 3. 2- coloque o leite numa fralda ou pano bem fino (foto1), amarre como uma
  • 4. trouxinha e deixe escorrer por, no minimo, 5 horas (foto2).
  • 5. 3- Abra a trouxinha (foto3), retire a ricota, coloque num recipiente fechado
  • 6. e leve a geladeira.
  • 7. De sabor bem suave, a ricota pode entrar na composição de recheios de massas e pastéis, na elaboração de sobremesas e para fazer pastas para canapês.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: