1

Feijão a Cearense

Feijão a Cearense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Cozinhe o feijão, sem tempero, e reserve. Refogue a cebola no azeite e adicione os tomates sem casca.
  • 2. Refogue até que estejam começando a desmanchar.
  • 3. Cozinhe o músculo de boi e a carne seca, como se fosse de panela.
  • 4. Antes de acrescentar a lingüiça, passe na água fervendo.
  • 5. Acrescente a cebola e o tomate refogados, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, o sal e o feijão cozido.
  • 6. Leve tudo ao fogo por 30 minutos.
  • 7. Sirva quente.
Feijão a Cearense Prato típico de Porto Feliz-SP, trata-se de uma feijoada `vermelha`. Na verdade, é o feijão carioca cozido com bastante tomate, calabresa e carne de boi. Uma verdadeira delícia do interior de São Paulo!

Tempo de preparo:

Comentários (6)

Para o caldo do feijão ficar mais vermelhinho ainda, eu acrescentei duas colheres de páprica doce. Ficou divino!

E bom saber que se trata de uma Feijoada Vermelha, por ja existir a Feijoada Tradicional e Tambem a Feijoada Branca e se assemelha bem proxima a Dobradinha de Feijão Branco e Claro com todos os Ingrediente menos o Bucho , so falta agora a Gente Elaborar uma Feijoada Verde Ecologica,alguma coisa com algum tipo de Feijão Verde.......

adoro comere cearense e realmente a do restaurante a garapeira é a melhor da cidade vale a pena conferir fica na marechal rondom km 138 sentido tiete proximo ao pedágio e se vc for la manda um abração pra todos por mim jack.

Esta receita dá para quantas pessoas comerem. Cristiane

Experimentem, é mais leve que a feijoada, é muito saborosa!!!!!

O melhor feijão a cearense, do Brasil, sem duvidas é no Restaurante a Garapeira, restaurante fica na Rodovia Marechal Rondon, em Porto Feliz, o prato é divino, os donos são sogros do ex-jogador Ademar, cdom muitas saudades!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: