1
logomarca cybercook

Feijão Amigo com Cachaça

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça seu feijão, cozinhe e tempere normalmente. Esprema-o na panela.
  2. 2.
    Depois de preparado, você vai retirar só o caldo, que deve estar bem grosso. Coe-o.
  3. 3.
    Faça um novo refogado com alho, no óleo (um dente de alho para 4 conchas de feijão).
  4. 4.
    Junte o caldo, deixe ferver.
  5. 5.
    Aproveite para verificar o sal.
  6. 6.
    Isto feito, tire do fogo, tempere com pimenta e junte a pinga.
  7. 7.
    A quantidade de pinga, vai do gosto do freguês.
  8. 8.
    Dicas: há barzinhos, por aqui, que o temperam com umas gotas limão, acrescentadas depois de tirar do fogo, antes da pinga.
  9. 9.
    Sirva bem quente.
  10. 10.
    Como acompanhamento, torresmo pururuca ou lingüiça frita.
  11. 11.
    Uma boa idéia, também, é aquela lingüicinha que se assa no álcool, muito em moda uns anos atrás.
  12. 12.
    Quanto ao feijão, pode ser do preto ou do roxinho.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Torresmo

Torresmo

Por Carlos Silveira

Pasta de pimenta

Pasta de pimenta

Por Diego Rosa

Conserva de pimenta

Conserva de pimenta

Por Marcos Pereira

Comentários (0)

Aperitivos e antepastos Alho Pimenta Feijão cozido Cachaça

Feijão Amigo com Cachaça