Feijão Amigo com Cachaça
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58 min
4 porções
Valor nutricional
161,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça seu feijão, cozinhe e tempere normalmente. Esprema-o na panela.
2. Depois de preparado, você vai retirar só o caldo, que deve estar bem grosso. Coe-o.
3. Faça um novo refogado com alho, no óleo (um dente de alho para 4 conchas de feijão).
4. Junte o caldo, deixe ferver.
5. Aproveite para verificar o sal.
6. Isto feito, tire do fogo, tempere com pimenta e junte a pinga.
7. A quantidade de pinga, vai do gosto do freguês.
8. Dicas: há barzinhos, por aqui, que o temperam com umas gotas limão, acrescentadas depois de tirar do fogo, antes da pinga.
9. Sirva bem quente.
10. Como acompanhamento, torresmo pururuca ou lingüiça frita.
11. Uma boa idéia, também, é aquela lingüicinha que se assa no álcool, muito em moda uns anos atrás.
12. Quanto ao feijão, pode ser do carioca, do preto ou do roxinho.
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