Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Feijão Amigo com Cachaça

Feijão Amigo com Cachaça

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

161,11 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça seu feijão, cozinhe e tempere normalmente. Esprema-o na panela.

  • 2. Depois de preparado, você vai retirar só o caldo, que deve estar bem grosso. Coe-o.

  • 3. Faça um novo refogado com alho, no óleo (um dente de alho para 4 conchas de feijão).

  • 4. Junte o caldo, deixe ferver.

  • 5. Aproveite para verificar o sal.

  • 6. Isto feito, tire do fogo, tempere com pimenta e junte a pinga.

  • 7. A quantidade de pinga, vai do gosto do freguês.

  • 8. Dicas: há barzinhos, por aqui, que o temperam com umas gotas limão, acrescentadas depois de tirar do fogo, antes da pinga.

  • 9. Sirva bem quente.

  • 10. Como acompanhamento, torresmo pururuca ou lingüiça frita.

  • 11. Uma boa idéia, também, é aquela lingüicinha que se assa no álcool, muito em moda uns anos atrás.

  • 12. Quanto ao feijão, pode ser do carioca, do preto ou do roxinho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários