Feijão branco com camarão

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Soque o alho, misture o gengibre ralado, o suco de limão e um pouco de sal, e ponha os camarões para marinar nessa mistura por no máximo 30 minutos.
  2. 2.
    Escorra a água do molho do feijão.
  3. 3.
    Ponha o feijão para cozinhar numa panela de pressão com água suficiente para cobri-lo bem, e sal.
  4. 4.
    Quando a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe esfriar sem abri-la.
  5. 5.
    Refogue o toucinho e a cebola picada com a pimenta-do-reino até que dourem bem.
  6. 6.
    Acrescente os tomates e a cebola fatiada, e refogue até que amoleçam um pouco.
  7. 7.
    Acrescente os camarões e refogue ligeiramente.
  8. 8.
    Acrescente o feijão cozido com o caldo, e misture o coentro.
  9. 9.
    Deixe ferver para engrossar um pouco e ajuste o sal.
  10. 10.
    Sirva bem quente acompanhado de arroz e legumes a gosto (de preferência bem coloridos).
Sugestões: Se desejar e gostar de pratos mais picantes, acrescente uma pimenta dedo-de-moça fresca, sem as sementes e bem picadinha, ao refogar os tomates e a cebola. Uma opção ao limão é a mesma quantidade de vinagre balsâmico para marinar. Nesse caso, acrescente ao refogado uma colher (café) de limão com pimenta (lemon-pepper). Se preferir o prato sem toucinho, substitua-o por uma colher de sopa de azeite.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Cleuber Nascimento

Na realidade quero somente receber boletins do Cyber Cook

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