1
logomarca cybercook

Feijão branco com camarão

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Soque o alho, misture o gengibre ralado, o suco de limão e um pouco de sal, e ponha os camarões para marinar nessa mistura por no máximo 30 minutos.
  2. 2.
    Escorra a água do molho do feijão.
  3. 3.
    Ponha o feijão para cozinhar numa panela de pressão com água suficiente para cobri-lo bem, e sal.
  4. 4.
    Quando a panela começar a chiar, desligue o fogo e deixe esfriar sem abri-la.
  5. 5.
    Refogue o toucinho e a cebola picada com a pimenta-do-reino até que dourem bem.
  6. 6.
    Acrescente os tomates e a cebola fatiada, e refogue até que amoleçam um pouco.
  7. 7.
    Acrescente os camarões e refogue ligeiramente.
  8. 8.
    Acrescente o feijão cozido com o caldo, e misture o coentro.
  9. 9.
    Deixe ferver para engrossar um pouco e ajuste o sal.
  10. 10.
    Sirva bem quente acompanhado de arroz e legumes a gosto (de preferência bem coloridos).
Sugestões: Se desejar e gostar de pratos mais picantes, acrescente uma pimenta dedo-de-moça fresca, sem as sementes e bem picadinha, ao refogar os tomates e a cebola. Uma opção ao limão é a mesma quantidade de vinagre balsâmico para marinar. Nesse caso, acrescente ao refogado uma colher (café) de limão com pimenta (lemon-pepper). Se preferir o prato sem toucinho, substitua-o por uma colher de sopa de azeite.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Como Fazer Molho Madeira

Você pode gostar...

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por Cybercook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (1)

Cleuber Nascimento

Na realidade quero somente receber boletins do Cyber Cook

Receitas de feijao Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Alho Bacon Coentro Frutos do mar Gengibre Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Toucinho Feijão branco Panela de pressão Receitas com Suco de Fruta

Feijão branco com camarão