Feijão Branco do Pico

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Feijão Branco do Pico Ingredientes - 500 g de feijão branco - paio (2 unidades) - 300 g de lingüiça calabresa - 300 g de lingüiça fresca suína - pele de porco - 100 g de bacon - 300 g de costelinha de porco - 300 g de carne de porco, de preferência do lombo ou pernil. - 1 cubo de caldo de bacon - sal - pimenta em molho Modo de Preparo Coloque o feijão branco de molho em água por no mínimo 4 horas. Em uma panela de pressão, no fogo alto, coloque a água e o caldo de bacon, até dissolve-lo. Acrescente o feijão branco e cozinhe sob pressão até ficar macio e com caldo. Se necessário acrescente mais água. Reserve. Pique as lingüiças e o paio em rodelas. Corte as costelinhas de porco separando cada unidade, o bacon, a pele suína e a carne de porco em tiras não muito finas. Dica: despreze toda parte branca dos ingredientes suínos (toucinho, fibras e gorduras). Assim o prato ficará mais saboroso. Coloque todos esses ingredientes numa panela de pressão, acrescidos do caldo do feijão reservado e se necessário mais um pouco de água, Cozinhe-os sob pressão até ficarem macios. Após, misture todos ingredientes em uma panela grande. Acrescente pimenta á gosto, ervas de sua preferência e experimente o sal. Cuidado! Os ingredientes já são salgados. Cozinhe mais 10 á 15 minutos, e acrescente água se quiser um caldo menos espesso..

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