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Feijão Cabeça Chata

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Deixe a carne seca e o feijão de molho de véspera em águas separadas.
  • 2. A carne deve ficar de molho por cerca de 24 horas, trocando-se a água umas 4 vezes.
  • 3. Coloque a carne seca na panela de pressão em uma nova água e cozinhe por 20 minutos.
  • 4. Acrescente o feijão e cozinhe por mais uns 12 minutos.
  • 5. Retire do fogo, abra a panela e desfie a carne seca depois de fria.
  • 6. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o toucinho.
  • 7. Acrescente aos poucos o paio, a linguiça, a cebola, o alho e o louro e refogue mais um pouco.
  • 8. Por último, acrescente a carne seca desfiada e continue a refogar por alguns minutos.
  • 9. Acrescente então o feijão com o caldo, o purê de tomates e os cheiros verdes.
  • 10. Quando tudo estiver fervendo, acrescente o repolho e misture bem.
  • 11. Dez minutos depois, junte a abóbora.
  • 12. Cozinhe em fogo brando até tudo estar cozido.
  • 13. Verifique e acerte o sal.
Crédito da receita: Aprendi esta receita com um grande amigo meu, o Beto, de Recife. Ele comia este feijão todos os dias, até mesmo com massas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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