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Feijão de capitão (receita rara)

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Cozinhe o feijão junto com o toucinho até ficar macio. Escorra o caldo coloque a cebola e o coentro. Com uma colher de pau amasse o feijão e vá colocando a farinha, continue amassando até formar uma massa. Servir com o acompanhamento de sua preferência.
Obs. Por que o nome de Capitão? Esta receita nasceu na cozinha nordestina, nas casas mais pobres, onde os principais ingredientes da alimentação eram o feijão, a rapadura e a farinha de mandioca. Também era servido na roça e nas senzalas. Como os utensílios domésticos eram poucos, as pessoas se serviam à moda árabe, ou seja, com as mãos. Cada um pegava um bocado, amassava na mão, fazendo um bolinho e levando à boca. Esse bolinho se chamava de capitão ou raposa. Não sei a origem dos nomes, mas conheço pelos nomes de feijão de capitão ou feijão de raposa. Eu comia muito na casa da minha avó, mas minha mãe, algumas vezes, fazia para nós.

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