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Feijão Matuto

Feijão Matuto

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Coloque o feijão para cozinhar, junto com a carne (só lavada) até ficar macio (+ou-30min).
  • 2. Escorra o caldo, acrescente os ovos picados, a manteiga e a verdura. Desmanche o cuscuz e misture bem.
  • 3. Coloque tudo numa fôrma redonda, aperte um pouco e leve ao forno, em banho Maria, por 10 a 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
  • 4. Servir com arroz e a carne de sua preferência (aqui na Paraíba servimos com carne-de-sol).
  • 5. *Como fazer o cuscuz:
  • 6. Coloque a massa numa tigela, uma pitada de sal e molhe até ficar úmida. Deixe descansar por dez minutos e coloque na cuscuzeira, sem apertar para a massa ficar soltinha e cozinhe por, mais ou menos, dez minutos.
  • 7. Obs. A carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.
A origem foi no sertão, onde minha mãe aprendeu com minha avó. Esta receita foi exibida no programa Mais Você, com Ana Maria Braga, no dia 07/04/2005, com minha participação por telefone.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita era feita por minha mãe, quando éramos crianças. Na minha casa eu adicionei alguns ingredientes e sempre fazemos nos fins de semana para lembrar minha infância e minha mãe, que tinha um toque especial na cozinha.

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