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Feijão Preto (Não terminado)

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    1- Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro. Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
  2. 2.
    2- Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos
  3. 3.
    O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
  4. 4.
    3- Leve uma panela ao fogo. Quando aquecer, coloque o óleo. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
Isso, sempre, vai depender da quantidade de feijão que deseja cozinhar, da qualidade do feijão, do tempo que ele se manteve estocado e se o deixou ou não de molho em água e por quanto tempo. Partiremos da premissa que duas xícaras de chá de feijão sejam suficientes para seu consumo e que irá utilizar-se da panela de pressão. As quantidades de água serão as seguintes, para um grão de médio tempo de estocagem: - se não o colocar de molho, antes, para 2 xícaras de chá de feijão, use 5 xícaras de chá de água. - Se o tiver colocado de molho por, pelo menos 2 horas, utilize 4 xícaras de chá de água. Nunca coloque sal no feijão, na água do cozimento, entretanto, o bicarbonato de sódio (1/4 de colher de chá) pode apressar o cozimento, porém é só uma questão de opção, não é essencial. Se quiser, pode temperar a água com 1 folha de louro, como tempero, ou com carnes a seu gosto, como bacon ou lingüiça. Normalmente, não se encontra em livros esta informação pois os depende de são muitos. No livro, Comer Bem, conhecido como Dona Benta, é sugerido, para 3 xícaras de chá de feijão, mais ou menos 2 litros de água, para cozimento em caldeirão comum. Só estamos colocando essa dica, devido ao grande número de e-mails que recebemos a esse respeito. Normalmente, a prática é que vai ensinar quanto utilizamos. Nunca abandone o seu feijão cozinhando para sair de casa ou muito menos, para dormir. O cheiro do feijão queimado passa, até, para os móveis. Obs.: O tipo de feijão, influencia na quantidade de água utilizada. Os mais macios, como o feijão fradinho e o azuki, levam menor quantidade de água, pois cozinham em menos tempo.

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