1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Feijão Preto

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão.
  2. 2.
    é que o feijão é seco, nas fazendas em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.
  3. 3.
    Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
  4. 4.
    Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
  5. 5.
    Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
  7. 7.
    Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
  8. 8.
    Abra a panela com cuidado.
  9. 9.
    O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
  10. 10.
    Leve uma panela ao fogo.
  11. 11.
    Quando aquecer, coloque o óleo.
  12. 12.
    Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
  13. 13.
    Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
  14. 14.
    Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
  15. 15.
    Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
  16. 16.
    Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
  17. 17.
    Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
  18. 18.
    Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
  19. 19.
    Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de feijao Acompanhamentos Amidos Alho Cebola Louro Receitas salgadas Óleo de soja Feijão preto

Feijão Preto