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Feijão Preto

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão.
  2. 2.
    é que o feijão é seco, nas fazendas em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.
  3. 3.
    Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
  4. 4.
    Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
  5. 5.
    Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
  7. 7.
    Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
  8. 8.
    Abra a panela com cuidado.
  9. 9.
    O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
  10. 10.
    Leve uma panela ao fogo.
  11. 11.
    Quando aquecer, coloque o óleo.
  12. 12.
    Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
  13. 13.
    Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
  14. 14.
    Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
  15. 15.
    Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
  16. 16.
    Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
  17. 17.
    Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
  18. 18.
    Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
  19. 19.
    Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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