1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Feijão Tropeiro a Moda Antiga

Já Fiz

O feijão tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas.

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão e reserve.
  2. 2.
    Frite o bacon e reserve.
  3. 3.
    Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
  4. 4.
    Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
  5. 5.
    Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  6. 6.
    Acrescente a farinha aos poucos.
  7. 7.
    Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  8. 8.
    Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por Cybercook

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Comentários (34)

LAIS FERNANDA

Uma delícia!!! Acrescentei a couve e ficou ótimo!

daniele rodrigues

muito bommm...

Rita Belmonte

Bom. Só faltou a couve, mas não deixei de fora.

Cinthia Soares Pereira

Eu devo fritar os 10 ovos? Bato a gema com a clara antes de fritar? Essa parte não está bem explicada. Obrigada!

Oi Cinthia! Você pode fritar da maneira mais normal, quebrando os ovos na frigideira ou batendo levemente como se fosse fazer uma omelete e fritar, fica a seu critério! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ilza David Neves

Meu próximo final de semana será incrementado com essa receita. Tenho certeza que será um sucesso. Obrigada.

layne santos

e uma delicia hum suceso

fabiane

Eu quero saber se o feijão deve ser cozido só com água ou vai algum tempero na panela de pressão

Fabiane, bom dia! O feijão deve ser cozido somente na água para depois ser temperado com o restante dos ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

mariaborgeshermogenes

Feijão tropeiro delicioso vou fazer amanhã

Tânia

Delícia de receitas de feijão...com esse friozinho chegando, nada melhor que feijão bem gostoso! Adorei as receitas.

sandra

otimo

Receitas de feijao Acompanhamentos Brasileira Amidos Carne de porco Alho Bacon Banha de porco Cebola Mandioca Ovo Receitas salgadas Sudeste Tempero alho e sal Farinha de mandioca Feijão roxinho Café da manhã

Feijão Tropeiro a Moda Antiga