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Feijão Tropeiro Legitmo Mineiro

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar).
  2. 2.
    Deixe escorrer o caldo numa peneira.
  3. 3.
    à parte, picar o toicinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos.
  4. 4.
    Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água.
  5. 5.
    Destampar logo que a água secar, para corar.
  6. 6.
    Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo.
  7. 7.
    Adicionar a farinha e os torresmos.
  8. 8.
    Transferir para uma travessa.
  9. 9.
    Guarnição: enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de linguiça frita.
  10. 10.
    Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos)em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.

Rendimento: 10 porções
Crédito: extraída do livro Fogão de Lenha, de Maria Stella Libanio Christo

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