1
logomarca cybercook

Feijão Tropeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra.
  2. 2.
    Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. 3.
    Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça.
  4. 4.
    Deixe fritar por três minutos.
  5. 5.
    Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta.
  6. 6.
    Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos.
  7. 7.
    A panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo.
  8. 8.
    Esta receita foi dada em um programa da globo, que tratava da vida dos tropeiros em minas gerais.
  9. 9.
    Dicas:o feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo(veja dicas no site).
  10. 10.
    O feijão vermelho é típico de minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.
  11. 11.
    A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
  12. 12.
    Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.
  13. 13.
    Ingredientes da receita para 4 pessoas.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Molho Madeira

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por Jacqueline Bossan

Comentários (0)

Carne Ovos Alho Carne seca Cebola Mandioca Ovo Pimenta Farinha de mandioca Pimenta do reino

Feijão Tropeiro