1

Feijão Tropeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Lavar e cozinhar o feijão.
  • 2. Reservar.
  • 3. Picar o toucinho em cubos.
  • 4. Fritar, escorrer e reservar.
  • 5. Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer.
  • 6. Estalar os ovos.
  • 7. Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes.
  • 8. Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar.
  • 9. Numa panela, colocar a gordura para aquecer.
  • 10. Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.
  • 11. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes.
  • 12. Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão.
  • 13. Refogar bem para pegar o gosto.
  • 14. Experimentar o tempero.
  • 15. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

MUITO BOM O FEIJÃO

bem nada melhor que uma comida mineira, nao e atoa que meu maridao gosta do meu fijao tropeiro, ja sei de co esta recita pois sou mineira, e muito facil e rapido fazer ele e fora que e uma delicia

Huuummmm! Que delícia! É aquele típico gosto mineiro, juntamente ao cheiro, que se espalha pela casa toda e traz todo mundo pra mesa. Amei!

Esse feijão tropeiro fica uma delícia ! Meu marido e meus filhos adoram, As vezes também coloco um pedacinho de caldo de galinha nos temperos desse feijão , e fica bem gostoso também...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: