logomarca cybercook

Feijão Tropeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Lavar e cozinhar o feijão.
  2. 2.
    Reservar.
  3. 3.
    Picar o toucinho em cubos.
  4. 4.
    Fritar, escorrer e reservar.
  5. 5.
    Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer.
  6. 6.
    Estalar os ovos.
  7. 7.
    Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes.
  8. 8.
    Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar.
  9. 9.
    Numa panela, colocar a gordura para aquecer.
  10. 10.
    Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.
  11. 11.
    Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes.
  12. 12.
    Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão.
  13. 13.
    Refogar bem para pegar o gosto.
  14. 14.
    Experimentar o tempero.
  15. 15.
    Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (4)

DENISE

MUITO BOM O FEIJÃO

valquiria souza de oliveira

bem nada melhor que uma comida mineira, nao e atoa que meu maridao gosta do meu fijao tropeiro, ja sei de co esta recita pois sou mineira, e muito facil e rapido fazer ele e fora que e uma delicia

Edson Rosa Pinto Pinto

Huuummmm! Que delícia! É aquele típico gosto mineiro, juntamente ao cheiro, que se espalha pela casa toda e traz todo mundo pra mesa. Amei!

walkiria carmencita monteiro

Esse feijão tropeiro fica uma delícia ! Meu marido e meus filhos adoram, As vezes também coloco um pedacinho de caldo de galinha nos temperos desse feijão , e fica bem gostoso também...

Receitas de feijao Carne Brasileira Alho Bacon Pratos principais Receitas salgadas Sudeste Toucinho Farinha de mandioca Feijão roxinho Cebolinha