Feijão tropeiro

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Escolha e lave bem o feijão.
  2. 2.
    2. Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.
  3. 3.
    3. Leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem cozidos. O feijão deve ficar levemente “al dente”.
  4. 4.
    4. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
  5. 5.
    5. Coloque a lingüiça numa panela pequena e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por 15 minutos.
  6. 6.
    6. Retire a lingüiça do fogo, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
  7. 7.
    7. Corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  8. 8.
    8. Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  9. 9.
    9. Aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que os torresmos fiquem dourados e crocantes.
  10. 10.
    10. Retire os torresmos do fogo e coloque sobre papel-toalha. Reserve.
  11. 11.
    11. Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve.
  12. 12.
    12. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 2 minutos e escorra a água.
  13. 13.
    13. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.
  14. 14.
    14. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços.
  15. 15.
    15. Coloque a banha numa frigideira e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que comece a dourar.
  16. 16.
    16. Retire o refogado do fogo e acrescente no feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes do feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne seca e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
  17. 17.
    17. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem. Sirva a seguir.

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