Feijão tropeiro
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão tropeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão tropeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Escolha e lave bem o feijão.
- 2.2. Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.
- 3.3. Leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem cozidos. O feijão deve ficar levemente “al dente”.
- 4.4. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
- 5.5. Coloque a lingüiça numa panela pequena e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por 15 minutos.
- 6.6. Retire a lingüiça do fogo, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
- 7.7. Corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
- 8.8. Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- 9.9. Aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que os torresmos fiquem dourados e crocantes.
- 10.10. Retire os torresmos do fogo e coloque sobre papel-toalha. Reserve.
- 11.11. Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve.
- 12.12. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 2 minutos e escorra a água.
- 13.13. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.
- 14.14. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços.
- 15.15. Coloque a banha numa frigideira e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que comece a dourar.
- 16.16. Retire o refogado do fogo e acrescente no feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes do feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne seca e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
- 17.17. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem. Sirva a seguir.