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Feijão tropeiro

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão tropeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão tropeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    1. Escolha e lave bem o feijão.
  2. 2.
    2. Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.
  3. 3.
    3. Leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem cozidos. O feijão deve ficar levemente “al dente”.
  4. 4.
    4. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.
  5. 5.
    5. Coloque a lingüiça numa panela pequena e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por 15 minutos.
  6. 6.
    6. Retire a lingüiça do fogo, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.
  7. 7.
    7. Corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  8. 8.
    8. Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  9. 9.
    9. Aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que os torresmos fiquem dourados e crocantes.
  10. 10.
    10. Retire os torresmos do fogo e coloque sobre papel-toalha. Reserve.
  11. 11.
    11. Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve.
  12. 12.
    12. Coloque a carne seca numa panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 2 minutos e escorra a água.
  13. 13.
    13. Acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.
  14. 14.
    14. Retire a carne seca da água e coloque sobre uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne seca em pequenos pedaços.
  15. 15.
    15. Coloque a banha numa frigideira e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que comece a dourar.
  16. 16.
    16. Retire o refogado do fogo e acrescente no feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes do feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne seca e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
  17. 17.
    17. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem. Sirva a seguir.
Clarice '''
por   Clarice '''
Prato para refeições

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