logomarca cybercook

feijão-tropeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhar o feijão e reservar.
  2. 2.
    Fritar o bacon e reservar.
  3. 3.
    Fritar os ovos nesta gordura do bacon e reservar também.
  4. 4.
    Na mesma panela colocar a gordura de porco ou óleo, fritar o alho, a cebola e o sal com alho.
  5. 5.
    Refogar o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  6. 6.
    Acrescentar a farinha aos poucos.
  7. 7.
    Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  8. 8.
    Servir: Com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
O feijão-tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se encarregavam de levar o gado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por CyberCook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijão Tropeiro com Calabresa

Feijão Tropeiro com Calabresa

Por a Regina Miguel Perroni

Feijão

Feijão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de feijao Carne Carne de porco Alho Bacon Pratos principais Receitas salgadas Toucinho Farinha de mandioca