1
logomarca cybercook

feijão-tropeiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o feijão e reservar.
  2. 2.
    Fritar o bacon e reservar.
  3. 3.
    Fritar os ovos nesta gordura do bacon e reservar também.
  4. 4.
    Na mesma panela colocar a gordura de porco ou óleo, fritar o alho, a cebola e o sal com alho.
  5. 5.
    Refogar o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  6. 6.
    Acrescentar a farinha aos poucos.
  7. 7.
    Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  8. 8.
    Servir: Com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
O feijão-tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se encarregavam de levar o gado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por Cybercook

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila

Comentários (0)

Receitas de feijao Carne Carne de porco Alho Bacon Pratos principais Receitas salgadas Toucinho Farinha de mandioca

feijão-tropeiro