1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Feijão Tropeiro Simples

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a gordura ou óleo numa panela quente e acrescente os ovos inteiros, desligando o fogo em seguida para que cozinhe bem lentamente.
  2. 2.
    Solte os ovos aos poucos para que as gemas cozinhem ligeiramente.
  3. 3.
    Na mesma panela colocar o alho e fritar até ficar dourado.
  4. 4.
    Quando dourar junte a cebolara (roxa de preferência).
  5. 5.
    Em outra panela, fritar o bacon picado em fogo baixo.
  6. 6.
    Depois da cebola, coloque no refogado o pimentão e o tempero caseiro (todos os cheiros de sua preferência - menos os de peixe - louro, orégano, o que quiser).
  7. 7.
    Junte o feijão já cozido, mas não desmanchando.
  8. 8.
    Tem que estar mais ou menos inteiro.
  9. 9.
    Prove o sal, abaixe o fogo e junte a farinha de mandioca torrada em chuva sobre o refogado de feijão, até que fique uma farofa não muito seca.
  10. 10.
    Salpique bastante cheiro verde.
  11. 11.
    Misture o ovo em pedaços e o bacon frito.
  12. 12.
    Na panela em que fritou o bacon, refogue a couve crua picada fina com o tempero caseiro, bem calculado para que a couve não fique salgada.
  13. 13.
    Decore o prato com pedaços de lingüiça assada, torresmo.

Comentários (0)

Carne Chef Allan Ovos Alho Bacon Cebola Mandioca Ovo Pimenta Toucinho Cheiro verde Farinha de mandioca

Feijão Tropeiro Simples