1
logomarca cybercook

Feijoada a Mineira

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
  2. 2.
    Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
  3. 3.
    Afervente também as lingüiças.
  4. 4.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
  5. 5.
    Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  6. 6.
    Coloque também o suco da laranja.
  7. 7.

Dicas

  1. 1.
    Coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar.
  2. 2.
    Depois acrescente as lingüiças e o paio.
  3. 3.
    O pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso.
  4. 4.
    O que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor.
  5. 5.
    Além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
  6. 6.
    Tempo de pressão 20 minutos acompanhamentos: - couve-manteiga em tirinhas refogada - arroz branco - farofa - laranja - torresmo rendimento sem acompanhamento 10 porções - r$ 20, 00.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Como Fazer Feijoada

Como Fazer Feijoada

Por Leandro Rodrigues

Feijoada Magra

Feijoada Magra

Por Cybercook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Comentários (1)

suzi borges

muito boa essa feijoada minha familia gostou muito

Receitas de feijao Carne Azeite Portuguesa Carne de porco Alho Bacon Carne seca Cebola Costela Costela de porco Louro Paio Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Orelha de porco Pimenta do reino Pé de porco Rabo de porco Cachaça Feijão preto Linguiça calabresa Linguiça portuguesa Cebolinha Costelinha defumada Lombo salgado

Feijoada a Mineira