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Feijoada a mineira

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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
  2. 2.
    Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
  3. 3.
    Afervente também as lingüiças.
  4. 4.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
  5. 5.
    Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja.
  6. 6.
    Dicas para o preparo:
  7. 7.
    - coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as lingüiças e o paio;
  8. 8.
    - o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
  9. 9.
    - o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
  10. 10.
    - além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
  11. 11.
    - tempo de pressão 20 minutos
  12. 12.
    Acompanhamentos:
  13. 13.
    - couve-manteiga em tirinhas refogada
  14. 14.
    - arroz branco
  15. 15.
    - farofa
  16. 16.
    - laranja
  17. 17.
    - torresmo
  18. 18.
    Rendimento sem acompanhamento
  19. 19.
    10 porções - R$ 20,00

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Comentários (1)

suzi borges

muito boa essa feijoada minha familia gostou muito

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